제목
포도 품질향상을 위한 송이다듬기
작성자
등록일
2005-06-03
조회수
5198
연도
2005
첨부파일
05-12호(포도송이다듬기).hwp
(다운로드 수: 1137)
내용
포도 품질향상을 위한 송이다듬기 |
□ 품질 좋은 포도를 생산하기 위해서는 송이 다듬기를 잘 해 주어야 하는데 작업 효율성이 낮기 때문에 재배농가에서 실천하지 않는 경향이 있음 |
|
□ 열매가 어릴 때 적당한 크기의 송이모양을 만들어 주어야 함 |
|
□ 지경솎기 기술 개발.보급 * 기존의 알솎기 방법보다 작업 효율이 6~7배 높음 * 지경 : 포도송이 속의 잔가지 |
|
<송이다듬기 방법별 효과 비교> |
<포도 송이다듬기 방법별 생육초기 및 성숙기 송이 모양> |
이전 글