서브메뉴이미지

기술원 소개

농업기술 혁신으로 잘사는 강원농업 실현을 위한
강원특별자치도농업기술원을 소개합니다.

농식품연구소

연구소 소개

본문 시작
농식품연구소
강원특별자치도농업기술원 농식품연구소 교통편
주요업무 식품소재 품질향상 기술, 상품화 연구, 기능성 물질
주소 (우 24203) 강원특별자치도 춘천시 신북읍 신북로 386-2 카카오지도로 보기
연락처 전화 : 033-248-6520, 팩스 : 033-248-6555
교통
안내
버스 이용시
  • 주변버스 노선
    • 16번(후평동 ↔ 산천2리), 19번
  • 시외버스터미널에서 오실 때
    • 춘천시외버스터미널 맞은편 정류장 - 명동(혹은 중앙로)에서 하차
    • 인성병원앞 정류장(도보이용) 신북3번 버스 승차 - 산천2리마을회관 하차 후 도보 245m 이동
자가용 이용시
  • 한샘고등학교 사거리 - 면허시험장 방면으로 2.5km
  • 면허시험장에서부터 1.4km

농식품연구소

직원소개 대한 부서명, 직위, 직원명, 업무, 전화번호안내
팀명 직위 성명 전화번호 업무
소장 엄남용 033-248-6520 연구소 업무총괄 운영관리, 예산관리
상품개발연구팀 팀장 권혜정 033-248-6523 연구소 기획 및 주무업무, 품질연구 및 상품개발연구, 청사관리담당
상품개발연구팀 연구사 맹진희 033-248-6548 연구소 일반서무, 세외수입관리, 소비자 맞춤형 농식품 개발
상품개발연구팀 연구사 박지선 033-248-6525 식품가공연구실/성분분석실 운영, 상품개발 및 가공공정 연구
상품개발연구팀 연구사 임재길 033-248-6531 연구실 안전관리, 시약실 운영관리, 발효미생물 연구
상품개발연구팀 주무관 유창구 033-248-6529 차량운행, 관리 및 문서수발, 연구소 물품관리
상품개발연구팀 주무관 유현혜 033-248-6527 종합연구센터 청사관리담당, 연구소 산업안전관리
상품개발연구팀 공무직 박은영 033-248-6520 시료전처리 및 개품개발 연구보조, 실험 데이터 정리
상품개발연구팀 공무직 염은경 033-248-6543 발효미생물 분리 특성평가
상품개발연구팀 공무직 고윤지 033-248-6543 발효미생물연구실 운영관리 총괄 보조
상품개발연구팀 공무직 임계현 033-248-6552 농식품 가공(제품 및 상품화)연구보조
상품개발연구팀 공무직 윤서현 033-248-6543 발효미생물 분리 및 특성평가
상품개발연구팀 공무직 박영준 033-248-6543 연구소 청사 및 포장 관리 업무
상품개발연구팀 공무직 고윤미 033-248-6543 정밀기기 운영 및 관리(GC-TOF/MS)
상품개발연구팀 공무직 장경아 033-248-6552 농식품 시료전처리 및 제품개발 연구보조
상품개발연구팀 공무직 김선영 033-248-6552 식품성분분석
상품개발연구팀 공무직 박한울 033-248-6552 농식품 상품개발 업무(제과·제빵 관련)
상품개발연구팀 공무직 권향 033-248-6552 농식품 상품개발 연구보조
상품개발연구팀 공무직 윤정애 033-248-6552 농식품 가공(제품 및 상품화)연구보조
최종수정일 : 2023-07-27