제목
치콘 연중생산을 위한 종근 장기저장 기술
작성자
관리자
등록일
2013-06-12
조회수
574
연도
2012
담당자
서현택
구분
기술이전
첨부파일
2012-기술이전-치콘연중생산을위한_종근장기저장기술.pdf
(다운로드 수: 216)
내용
■ 연구 배경
○ 강원도의 새로운 고랭지 수출 작목으로 육성 중인 조기 정착을 통한 농가소득 및 외화수입 증대를 위한 치콘 생산용 종근의 장기저장기술 지원이 필요
■ 주요 연구성과
○ 치콘 생산을 위한 품종별 적정 생산시기
- Vintor : 종근 저장 후 3~10개월
- Focus : 〃 〃 6개월 미만
○ 고품질 치콘 생산가능 종근 지표 특성 : 종근 내 당 함량 22°Brix 내외
○ 치콘 생산을 위한 치상 전 종근 해동방법 : 2℃, 2~4주(종근 저온감응도 고려)
○ 치콘 종근 장기저장을 위한 적정 온도 : -2℃
○ 종근 장기저장을 위한 적정 충진재 및 처리방법 : 피트모스 10% 충진
■ 파급효과
○ 본 기술을 적용 시 종근을 1년 이상 장기저장 할 수 있어 치콘 연중생산 가능
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