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농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
치콘 연중생산을 위한 종근 장기저장 기술
작성자
관리자
등록일
2013-06-12
조회수
574
연도
2012
담당자
서현택
구분
기술이전
내용

■ 연구 배경
 ○ 강원도의 새로운 고랭지 수출 작목으로 육성 중인 조기 정착을 통한 농가소득 및 외화수입 증대를 위한 치콘 생산용 종근의 장기저장기술 지원이 필요

■ 주요 연구성과
 ○ 치콘 생산을 위한 품종별 적정 생산시기
  - Vintor : 종근 저장 후 3~10개월
  - Focus : 〃 〃 6개월 미만
 ○ 고품질 치콘 생산가능 종근 지표 특성 : 종근 내 당 함량 22°Brix 내외
 ○ 치콘 생산을 위한 치상 전 종근 해동방법 : 2℃, 2~4주(종근 저온감응도 고려)
 ○ 치콘 종근 장기저장을 위한 적정 온도 : -2℃
 ○ 종근 장기저장을 위한 적정 충진재 및 처리방법 : 피트모스 10% 충진 

■ 파급효과
 ○ 본 기술을 적용 시 종근을 1년 이상 장기저장 할 수 있어 치콘 연중생산 가능 

2012-기술이전-치콘연중생산을위한_종근장기저장기술.pdf