제목
와인용 흑색계 조생종 포도 『흑다솜』 육성
작성자
농터관리자
등록일
2017-04-04
조회수
811
연도
2016
담당자
박영식
구분
품종출원
첨부파일
2016yn0102.pdf
(다운로드 수: 179)
내용
육성 배경은
◦ 포도주스 및 와인용 포도의 다양한 품종이 요구됨
◦ 도내 지리적·기후적 특성에 잘 적응하는 씨 없는 포도 품종 육성 필요
주요 품종특성
◦ 개화기는 6월 2일, 수확기는 8월 30일임
◦ 과방 모양은 원추형이고, 과립 모양은 원형임
◦ 과방중은 352g, 과립중은 4.8g, 당도 16.0°Bx로임
◦ 과육과 과피가 잘 분리되고, 산미가 잘 조화되어 와인 가공용으로 우수
파급효과
◦ 포도 신품종 보급을 통한 단지 조성으로 지역특화작목 육성
◦ 와인가공용 포도 품종 육성을 통한 포도산업의 경쟁력 강화
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