제목
잎새버섯을 이용한 건조제품(밥용) 제조기술
작성자
관리자
등록일
2020-03-02
조회수
280
연도
2019
담당자
권혜정
구분
영농기술
첨부파일
2019yn0212.pdf
(다운로드 수: 186)
내용
잎새버섯을 이용한 건조제품(밥용) 제조기술
□ 배경 및 필요성
◦ 잎새버섯 ‘태미’는 영양․기능성이 우수한 버섯으로 신품종임
◦ 잎새버섯의 이용을 확대하고자 식사대용 및 편의식 가공품 개발
□ 활용 내용
◦ 잎새버섯 건조제품(밥용) 제조비율
- 잎새버섯 3g, 표고버섯 3g, 목이버섯 1g, 느타리버섯 3g
◦ 잎새버섯 건조제품(밥용) 관능평가
- 버섯 4종(잎새, 표고, 목이, 느타리버섯) 혼합한 건조제품이 관능평가 우수