제목
잎새버섯을 이용한 컵스프 제조기술
작성자
관리자
등록일
2020-03-02
조회수
661
연도
2019
담당자
권혜정
구분
영농기술
첨부파일
2019yn0210.pdf
(다운로드 수: 256)
내용
잎새버섯을 이용한 컵스프 제조기술
□ 배경 및 필요성
◦ 잎새버섯 ‘태미’는 영양․기능성이 우수한 버섯으로 신품종임
◦ 잎새버섯의 이용을 확대하고자 식사대용 및 편의식 가공품 개발
□ 활용 내용
◦ 잎새버섯 컵스프 제조 배합비율
- 잎새버섯분말 5%, 건양송이버섯 1.4%, 양송이버섯분말 2%, 감자전분 17.3%, 분말유크림 12%, 스프베이스(I) 46.7%, 스프베이스(II) 15.6%
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