제목
라디치오 봄·가을작형 지대별 적정 정식기
작성자
강원도농업기술원
등록일
2022-07-15
조회수
377
연도
2021
담당자
김경원
구분
영농활용
첨부파일
2021yn0222.pdf
(다운로드 수: 361)
내용
라디치오 봄·가을작형 지대별 적정 정식기
■ 배경 및 필요성
◦ 최근 국내 소비자의 소비패턴 변화로 라디치오 소비량 급증
- 수입량: (’10) 113톤 → (’20) 778톤(’10 대비 6.9배↑)
◦ 강원도 라디치오 재배를 위한 적정 정식기에 대한 정보가 미흡
■ 활용 내용
◦ 라디치오 작형별 적정 정식기(노지)
- 봄 작 형: 준고랭지(해발450m) 4월 상순, 고랭지(해발800m) 5월 상순
- 가을작형: 준고랭지(해발450m) 8월 상순, 고랭지(해발800m) 7월 하순
■ 파급효과
◦ 라디치오 작형 및 지대별 적정 정식기, 예상 총수입 등 농업인에게 사전 제공
- 봄 작 형: 준고랭지(해발450m) 3,745천원/10a, 고랭지(해발800m) 6,460천원/10a
- 가을작형: 준고랭지(해발450m) 4,475천원/10a, 고랭지(해발800m) 3,407천원/10a
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