제목
국내 농산물 원재료 및 단순 가공처리에 따른 당류 성분 정보 제공
작성자
농업기술원
등록일
2023-06-21
조회수
153
연도
2022
담당자
이기연
구분
영농정보
첨부파일
2022yn0640.pdf
(다운로드 수: 123)
내용
국내 농산물 원재료 및 단순 가공처리에 따른 당류 성분 정보 제공
배경 및 필요성
○ 농촌진흥청은 5년 주기로 국가표준식품성분표를 발간하고 있음
- 국가표준식품성분표는 식품의 수급조절, 국민건강영양조사를 통한 한국인 영양상태 평가 및 영양섭취 기준 설정 등에 활용
○ 올바른 당류 섭취 식문화 형성
- 과일 및 채소 등 천연식품에서 건강한 당류 섭취 권장
정보 내용
○ 국내 농산물 원재료 및 단순 가공처리에 따른 당류 성분 분석
기대효과
○ 국내 소비 농산물의 당류 성분 정보제공 및 국가표준식품성분표 수록으로 데이터 신뢰성 확보와 국민 건강 증진
○ 식품 영양정보 활용성 제고 및 영양표시제도 활용에 따른 소비자 알권리 충족
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