제목
오미자 음료 제조기술
작성자
관리자
등록일
2024-05-03
조회수
179
연도
2023
담당자
권혜정
구분
기술이전
첨부파일
2023yn0404.pdf
(다운로드 수: 110)
내용
■ 배경 및 필요성
◦ 지역 특산물을 활용한 6차산업 연계 다양한 상품 개발 요구
◦ 지역축제와 연계한 오미자 체험 및 관광상품 개발 필요
■ 기술이전 내용
◦ 오미자 음료 제조공정
원료 개량 >> 혼합 및 여과 >> 균질 >> 가열살균 >> 냉각 >> 충진 >> 후살균
◦ 오미자 음료 제조 배합비율
■ 기대효과
◦ 관광 상품화를 통한 인지도 상승으로 재배농가 및 가공업체의 협력을 통한 부가가치 제고
■ 기술산업화 내역
◦ 농업회사법인 달스팜(홍천군)