서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

시험연구보고서

농업연구지도

본문 시작
세부과제명
참당귀, 가시오갈피 부산물의 기능성 탐색 및 가공 식품 개발
연구책임
김희연
등록일
2015-09-10
조회수
1407
연도
2014
연구과제명
과제구분
첨부파일
ex_2014_0402.pdf (다운로드 수: 495)
내용
어젠다코드 : 6-20-73    구 분 : 완결
기술분야코드 :   V2       기술유형코드 : C02       작목구분코드 : FR-03-FR36
과제종류 : 공동연구       세세부사업 : 지역특화작목기술연구
연구과제 : 참당귀, 가시오갈피 부산물의 기능성 탐색 및 가공 식품 개발( ’13~’14, 농식품연구소 김희연)
세부과제 : 1) 참당귀, 가시오갈피 부산물의 기능성 평가 및 분석( ’13~’14,  농식품연구소 김희연)
            2) 참당귀, 가시오갈피 부산물의 가공식품 개발 (’13~’14, 농식품연구소 이효영)
색인용어 : 참당귀, 가시오갈피, 부산물, 기능성, 가공식품
ex_2014_0402.pdf