서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

시험연구보고서

농업연구지도

본문 시작
세부과제명
유망 산채 식재료 소재발굴 및 가공 상품화 연구
연구책임
권혜정
등록일
2015-09-10
조회수
1725
연도
2014
연구과제명
유망 산채 식재료 소재발굴 및 가공 상품화 연구
과제구분
공동연구
첨부파일
ex_2014_0404.pdf (다운로드 수: 520)
내용
어젠다코드 : 6-19-73   구 분 : 완결
기술분야코드 : V1        기술유형코드 : C01       작목구분코드 : FC-01-0101
과제종류 : 공동연구      세세부사업 : 지역특화작목기술개발
연구과제 : 유망 산채 식재료 소재발굴 및 가공 상품화 연구(’12~’14, 농식품연구소 권혜정)
세부과제 : 
1) 산채 식재료화 소재 개발(’12~’14, 농식품연구소 이효영)
            
2) 산채 가공상품 개발( ’12~’14, 농식품연구소 권혜정)
색인용어 : 산채, 냉동, 건조, 염장, 김치, 분말
ex_2014_0404.pdf