세부과제명
곰취, 산마늘 경쟁력 확보를 위한 유통실태 조사 및 규격화
연구책임
안용진
등록일
2018-06-22
조회수
671
연도
2017
연구과제명
곰취, 산마늘 수확 후 품질향상 및 원산지 판별기술 개발
과제구분
계속
첨부파일
ex_2017_109.pdf
(다운로드 수: 312)
내용
○ 어젠다코드 : 1 - 8 - 1
○ 구분 : 계 속
○ 기술분야코드 : V2
○ 기술유형코드 : H02
○ 작목구분코드 : VC-06-140104 , VC-06-1412
○ 과제종류 : 농업현장실용화기술개발 세부사업(약어) 지역특화작목기술개발
○ 과제명 : 곰취, 산마늘 수확 후 품질향상 및 원산지 판별기술 개발
○ 과제책임자(성명 직급 소속기관 및 부서) : 노희선 농업연구사 농식품연구소
○ 연구기간 : 2016 ∼ 2018
○ 세부과제명(부서 세부책임자 연구기간) :
2) 곰취, 산마늘 경쟁력 확보를 위한 유통실태 조사 및 규격화 (작물연구과 안용진 ’16∼’18)
○ 색인용어 : 고품질, 내재해, 기능성, 특수미, 품종육성