서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

시험연구보고서

농업연구지도

본문 시작
세부과제명
국산팝콘용 옥수수 튀김조건 설정 및 수확 후 관리기술 개발
연구책임
최재근
등록일
2021-08-04
조회수
317
연도
2020
연구과제명
국산팝콘용 옥수수 튀김조건 설정 및 수확 후 관리기술 개발
과제구분
지역특화작목개발
첨부파일
ex_2020_05_02.pdf (다운로드 수: 253)
내용

○ 어젠다코드 : 1 - 14 - 1
○ 수행시기 : 완결
○ 기술분야코드 :  V1
○ 기술유형코드 : H01
○ 작목구분코드 : FC-04-0401
○ 과제종류 : 지역특화작목개발
○ 과제번호 : PJ012665
○ 과제명 : 국산팝콘용 옥수수 튀김조건 설정 및 수확 후 관리기술 개발
○ 과제책임자 : 최재근(강원도농업기술원 옥수수연구소)
○ 연구기간 : 2017~2020
○ 참여연구기관 : -
○ 세부과제명:
   1) 팝콘용 옥수수 튀김율 향상기술 개발(옥수수연구소, 최재근, 17~20)
   2) 알곡품질유지를 위한 수확 후 관리기술개발(옥수수연구소, 최재근, 17~20)
○ 색인용어 : 고품질, 내재해, 기능성, 특수미, 품종육성

ex_2020_05_02.pdf