서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

시험연구보고서

농업연구지도

본문 시작
세부과제명
아스파라거스뿌리의 식품소재화 및 항통풍 효능 연구
연구책임
이재희
등록일
2023-06-27
조회수
423
연도
2022
연구과제명
아스파라거스뿌리의 식품소재화 및 항통풍 효능 연구
과제구분
공동연구
첨부파일
ex_2022_0408.pdf (다운로드 수: 366)
내용

전략체계: 혁신 - 3 - 3 

구분: 완결

기술분야코드: V1 

기술유형코드: S02 

작목구분코드: FC-01-0101

과제종류: 공동연구 

과제번호: PJ015704

과제명: 아스파라거스뿌리의 식품소재화 및 항통풍 효능 연구

과제책임자: 이 재 희 농업연구사 강원도원 농업환경연구과

연구기간: 2021 ∼ 2022 

참여연구기관: 국립농업과학원, (재)춘천바이오산업진흥원

세부과제명: 1) 아스파라거스뿌리의 식품소재화 및 항통풍 효능 연구 (농업환경연구과 이재희 ’21∼’22)

색인용어: 아스파라거스뿌리, 한시적 식품원료, 항통풍

ex_2022_0408.pdf