서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

시험연구보고서

농업연구지도

본문 시작
세부과제명
양송이, 잎새버섯 가공성 증대를 위한 재배법 개선
연구책임
이안수
등록일
2023-06-28
조회수
886
연도
2022
연구과제명
버섯 소비확대를 위한 가공 및 저장기술 개발
과제구분
공동연구
첨부파일
2022_0207.pdf (다운로드 수: 696)
내용

전략체계: 혁신-3-2

수행시기: 전반기(계속)

기술분야코드: V2 

기술유형코드: C05 

작목구분코드: IC021710

과제종류: 공동연구 

과제번호: PJ016074

과제명: 버섯 소비확대를 위한 가공 및 저장기술 개발

과제책임자: 박지선 농업연구사 강원도원 농식품연구소

연구기간: 2021 ~ 2022 

참여연구기관: -

세부과제명: 1) 양송이, 잎새버섯 가공성 증대를 위한 재배법 개선 (환경농업연구과 이안수 ’21∼’22)

색인용어: 양송이, 잎새버섯, 가공성, 재배법

2022_0207.pdf