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농촌생활문화

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강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

산채레시피

레시피

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수육과 쌈채소

수육과 쌈채소

수육과 쌈채소

재료 및 분량

삼겹살(통삼겹살) 1㎏, 쌈채소 300g, 쌈장 50g.
부재료 : 육수마늘 5쪽, 생강 5톨(25g), 양파½개, 대파(푸른 부분) 10cm 4개, 통후추 1작은술,된장 1큰술, 물 10컵, 청주 4큰술, 감초 20g, 정향 10g.

요리방법

  • 01돼지고기 3등분 한다. 냄비에 삼겹살과 육수 재료를 넣고 삶는다. 끓어오르는 중간 불로 줄여 40분간 삶는다.
  • 02고기를 삶는 중간에 젓가락으로 찔러 넣어 핏물이 나오는지 보아 고기가 익었는지를 확인한다.
  • 03삶은 고기는 얇게 썬다.
  • 04쌈채소는 다듬어 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
  • 05쌈채소와 쌈장을 같이 곁들여 낸다.

Tip

  • 다양한 산채와 수육을 싸먹는 요리로 향긋한 산채 본연의 맛을 즐길 수 있다.