서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

산채레시피

레시피

본문 시작

쌈채소 겉절이

쌈채소 겉절이

쌈채소 겉절이침

재료 및 분량

모듬 쌈 채소 300g, 양파 ½개, 쪽파 3뿌리, 홍고추 1개.
양념장 : 고춧가루, 간장 1큰술씩, 설탕 ⅓큰술, 다진 마늘 ½큰술, 액젓,올리고당 1.5큰술씩, 깨소금, 참기름 적당량.

요리방법

  • 01모듬 쌈채소는 깨끗이 씻어 한 입 크기로 뜯는다.
  • 02양파는 채 썰고, 쪽파와 홍고추는 잘게 썬다.
  • 03분량의 양념재료를 잘 섞어 양념장을 만든다.
  • 04준비한 채소에 ③에 넣고 가볍게 무친다.

Tip

  • 각종 쌈채소에 양념장으로 버무려 샐러드처럼 즐길 수 있는 음식이다.