서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

산채레시피

레시피

본문 시작

참나물 겉절이

참나물 겉절이

참나물 겉절이

재료 및 분량

참나물 80g, 당근 20g, 양파 20g.
양념 : 고춧가루, 간장, 매실청 1큰술 씩, 설탕,참기름,식초½작은술씩, 소금,통깨½작은 술

요리방법

  • 01참나물을 다듬어서 물에 깨끗하게 씻은 후 물기를 뺀다.
  • 02당근, 양파를 손질한 후 채 썰고 참나물은 먹기 좋은 크기로 썬다.
  • 03분량의 양념 재료를 잘 섞어 양념장을 만든다.
  • 04① ②에③을 넣고 버무린다

Tip

  • 새콤달콤하게 무쳐낸 참나물 겉절이는 먹기 직전에 무쳐서 숨이 죽지 않도록 해야한다. 살짝 겉절이로 무쳐내면 참나물의 향긋함을 더욱 즐길 수 있다.