서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

산채레시피

레시피

본문 시작

산파 꽃 장아찌

산파 꽃 장아찌

산파 꽃장아찌

재료 및 분량

산파 꽃 600g, 간장, 설탕, 식초 1컵씩, 물 2컵

요리방법

  • 01산파 꽃을 깨끗이 씻어 물기를 뺀다
  • 02냄비에 간장, 식초, 설탕, 물을 붓고 끓여 식힌다.
  • 03용기에 산파 꽃을 넣고 양념간장을 붓고 눌러준다.
  • 04시원한 그늘에서 1개월 숙성시킨다.

Tip

  • 산파의 자주색꽃의 아름다움을 감상할 수 있는 장아찌로 꽃줄기에 겹겹이 싸여있는 자주색꽃이 톡하고 씹히는 맛이 좋다. 1개월 정도 숙성시키면 깊은 맛을 느낄 수 있다.