서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

산채레시피

레시피

본문 시작

산파 샐러드

산파 샐러드

산파 샐러드

재료 및 분량

샐러드 : 산파 20g, 강낭콩(통조림) 50g, 방울토마토 3개, 브로콜리 ½개, 양상추 50g, 느타리버섯 100g, 소금약간.
드레싱 : 유자청, 올리브오일 2큰술씩, 레몬즙 ½개, 사과식초 1큰술, 소금 ⅓ 작은 술

요리방법

  • 01산파는 5cm 길이로 썰고 양상추는 손으로 뜯고 방울토마토 ½등분,브로콜리와 느타리버섯은 작은 송이로 나누어 끓는 물에 소금을 넣고 데친다.
  • 02강낭콩은 채에 받혀 물기를 뺀다
  • 03분량의 드레싱 재료를 섞어준다.
  • 04①,②를 그릇에 담고 드레싱을 뿌린다

Tip

  • 유자드레싱의 향긋한 향과 산파의 싱그러움이 더해진 건강 샐러드 강낭콩과 느타리 버섯을 함께 넣어 고소함과 버섯의 쫄깃함이 일품이다. 유자드레싱대신 발사믹드레싱이나 요구르트 드레싱을 곁들여도 좋다.