서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

산채레시피

레시피

본문 시작

부지깽이나물두부까나페

부지깽이나물두부까나페

부지깽이나물두부까나페

재료 및 분량

두부 100g, 올리브유 1큰술, 부지깽이나물 100g, 대추 3개, 꿀 1큰술, 간장 1큰술, 소금 1작은술, 참기름½ 큰술,깨소금 ½큰술, 홍고추 ½개.

요리방법

  • 01두부는 3×5cm 길이로 잘라서 올리브유에 구워낸다.
  • 02대추는 저며놓는다.
  • 03부지깽이 나물은 데쳐서 간장, 소금, 참기름, 깨소금에 양념해서 무친다.
  • 04구워놓은 두부에 꿀과 대추를 얹고 무쳐놓은 부지깽이 나물을 올린다.
  • 05홍고추로 위에 장식한다.

Tip

  • 부지깽이 나물과 두부로 만든 까나페는 와인안주로 손색이 없다. 두부와 부지깽이 사이에 대추와 꿀을 넣어 달콤한 맛을 더했다.