서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

산채레시피

레시피

본문 시작

민들레샐러드

민들레샐러드

민들레샐러드

재료 및 분량

민들레 한 줌, 양파 ½개, 올리브유 1큰술, 진간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 발사믹식초 1작은술.

요리방법

  • 01양파는 채 썰어 얼음물에서 매운맛을 뺀다.
  • 02진간장, 올리고당, 올리브유를 섞어 ①을 넣어 버무린다.
  • 03민들레를 물에 씻어 물기를 뺀 후 ②에 섞는다.

Tip

  • 면역 개선, 환경호르몬 독성을 해독하는 효과가 있는 민들레는 흔히 먹는 산채로 생각 못하는 경우가 많지만 어리고 연한 잎을 따서 민들레 샐러드를 해 먹으면 우리몸에 독소를 해독해 주는 색다른 샐러드를 즐길 수 있다.