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농촌생활문화

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산채레시피

레시피

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두메부추김치

두메부추김치

두메부추김치

재료 및 분량

두메부추 500g, 멸치액젓⅓컵, 소금50g
양념장 : 고춧가루½컵, 다진마늘 2큰술, 배즙⅓컵, 설탕,통깨 1큰술씩

요리방법

  • 01부추는 깨끗이 씻은 후 물기를 뺀다.
  • 02고춧가루에 액젓을 붓고 10분정도 부린다.
  • 03②에 양념장 재료는 넣고 20분정도 숙성시킨다.
  • 04부추에 양념장을 넣고 가볍게 버무리고 간은 소금으로 한다.
  • 05한번 먹을 만큰 돌돌 말아 놓는다.

Tip

  • 멸치액젓으로 담근 두메부추김치는 갓김치와 같이 별미김치를 즐길 수있다. 조직이 너무 물러지면 진액이 나와서 국물이 탁해지고 금방 시어질 수 있으므로 너무 익히지 않는 것이 좋다.