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농촌생활문화

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레시피

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두릅 견과류 튀김

두릅 견과류 튀김

두릅 견과류 튀김

재료 및 분량

두릅 10개, 튀김가루 1컵, 견과류(슬라이스 아몬드, 땅콩, 호두 등), 식용유 3컵.
간장소스 : 다시마물, 간장 2큰술, 식초,설탕 ½큰술씩, 매실액 1큰술, 무즙 1작은술.

요리방법

  • 01어리고 연한 두릅을 골라 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
  • 02튀김가루를 얼음물로 반죽 한 후 견과류를 넣는다.
  • 03손질한 두릅에 튀김옷을 묻힌다.
  • 04튀김 기름을 프라이팬에 넣고 170~180도 정도 온도에서 바삭하게 튀겨낸다.
  • 05분량의 재료를 잘 섞어 간장소스를 만든다.
  • 05④, ⑤를 곁들어 낸다.

Tip

  • 어리고 연한 두릅에 견과류와 튀김옷을 입혀 튀겨낸 향긋하고 담백한 음식이다. 과류의 고소함과 두릅의 향긋함이 아삭한 튀김의 맛을 더욱 맛있게 만들어 준다.