서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

산채레시피

레시피

본문 시작

도라지하드롤

도라지하드롤

도라지하드롤

재료 및 분량

강력분 450g, 도라지 50g, 소금 5g, 이스트 5g, 물 300g.

요리방법

  • 01도라지를 깨끗하게 씻어 잘게 다진다.
  • 02도라지를 제외한 모든 재료를 넣고 믹싱한다.
  • 03반죽이 거의 끝나면 다진 도라지를 넣고 골고루 섞이도록 믹싱한다.
  • 0450분간 1차 발효한다.
  • 054개로 분할하여 둥글리기 한다.
  • 06원형으로 성형하여 40분간 2차 발효한다.
  • 072차 발효가 끝나면 윗면에 밀가루를 체를 쳐서 뿌리고, 칼집을 넣는다
  • 08200도로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다.

Tip

  • 하드롤은 딱딱하고 담백한 빵으로 설탕과 버터가 들어가지 않아 칼로리가 낮고 식사용빵으로 많이 이용된다. 도라지의 향긋함이 느껴지는 도라지 하드롤에 다양한 치즈와 잼들을 곁들여서 먹으면 금상첨화다.