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농촌생활문화

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레시피

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눈개승마 죽

눈개승마 죽

눈개승마 죽

재료 및 분량

밥 1공기, 쇠고기 40g, 눈개승마 60g, 당근20g, 참기름 1큰술, 소금약간.
쇠고기 밑간 양념 : 간장, 참기름 1큰술씩, 다진마늘, 다진파 1작은 술, 깨소금약간.

요리방법

  • 01눈개승마는 깨끗하게 씻어서 먹기 좋게 자른다.
  • 02쇠고기는 송송 썰어 양념에 밑간하고 당근을 잘게 다진다.
  • 03냄비에 참기름을 두르고 쇠고기를 볶다가 밥과 물 ½컵을 넣고 볶는다.
  • 04어느 정도 익으면 물을 밥 양의 3배 정도 붓고 끓이다가 당근을 넣는다.
  • 05약한 불에서 은근히 끓여 죽이 거의 다 되어가면 눈개승마를 넣는다.
  • 06소금으로 간을 한다.

Tip

  • 두릅, 인삼, 고기의 세가지 맛이 나서 삼나물이라고도 불리우는 눈개승마를 넣고 끓인 죽으로 환자들 회복식으로 좋다.