서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

산채레시피

레시피

본문 시작

눈개승마 불고기

눈개승마 불고기

눈개승마 불고기

재료 및 분량

쇠고기(불고기용) 600g, 당근⅓개, 양파1개, 눈개승마 50g, 홍고추 1개
부재료 : 간장4큰술, 올리고당,청주,다진마늘,참기름1.5큰술씩,깨소금,후춧가루 약간씩, 물⅔컵

요리방법

  • 01쇠고기는 4×5×0.3cm 크기로 썬다.
  • 02쇠고기에 분량의 양념을 넣고 고루 버무려 30분정도 재워 둔다.
  • 03당근, 양파는 얄팍하게 저며 썰고 홍고추는 어슷 썰고, 눈개승마는 손질해 놓는다.
  • 04달궈진 팬에 ②의 쇠고기를 볶은 뒤 물을 붓고 당근, 양파, 눈개승마를 넣고 한소끔 끓여낸다.

Tip

  • 불고기를 볶다가 국물에 한소끔 끓여낸 눈개승마는 더욱 부드러운 맛을 즐길 수 있다. 불고기의 씹히는 맛과 눈개승마의 향긋하고 쫄깃한 눈개승마 불고기는 일반 불고기에서 맛볼 수 없는 환상적인 궁합을 자랑한다.