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농촌생활문화

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레시피

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고추냉이 불고기 월남쌈

고추냉이 불고기 월남쌈

고추냉이 불고기 월남쌈

재료 및 분량

라이스 페이퍼 200g, 고추냉이 150g, 빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 파인애플 슬라이스 4조각, 당근 50g, 소고기(얇게 샤브샤브용) 100g, 청주 1큰술, 오이½개, 토마토¼개
불고기 양념 : 다진파, 간장1큰술씩, 다진마늘 1작은술, 설탕,배즙,청주 ½큰술씩.
월남쌈 소스 : 핫소스50g, 간장, 매실청, 식초,설탕 1큰술씩, 까나리액젓 ½큰술, 다시마 육수 5큰술, 홍고추, 청고추 1개씩, 따뜻한 물 1컵.

요리방법

  • 01고추냉이, 파프리카, 당근, 오이, 토마토는 깨끗이 씻어 5cm 길이로 굵게 채 썬다.
  • 02소고기는 불고기 양념을 하여 살짝 볶는다.
  • 03파인애플 굵게 채 썬다.
  • 04따뜻한 물에 라이스페이퍼를 적셔서 10~15초간 담근 뒤 접시에 놓고 각종 채소와 준비한 소고기, 파인애플을 넣고 돌돌 만다.
  • 05분량의 재료를 잘 섞어 월남쌈 소스를 만든다.

Tip

  • 라이스페이퍼에 불고기와 고추냉이, 각종 야채를 곁들여 말아낸 음식으로 특별한 날 손님접대 음식으로도 손색이 없다.