생 옥수수전
8월의 식재료 레시피 - 생 옥수수전
▶ 재료 ◀
생옥수수 2개, 식용유, 청홍고추 1개씩, 옥수수물 6큰술, 간장장아찌,
- 반죽 : 쌀가리(밀가루) 70g, 소금 5g
▶ 만드는 방법 ◀
① 생옥수수는 칼로 긁어 물과 옥수수 절반을 넣어 믹서에 갈아 준다.
② 믹서에 갈은 옥수수와 나머지 절반은 알갱이상태로 넣어 반죽 재료와 함께 섞어준다.
③ 청홍고추는 씨를 빼고 동그랗게 잘라준다.
④ 달군 팬에 식용유를 넣고 노릇하게 옥수수전을 하고 그 위에 고명으로 청홍고추를 올려준 후 지져낸다.