서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

제철레시피

레시피

본문 시작

육전

thisMonth2009b.jpg


9월의 레시피 - 육전 


▶ 재료 ◀
소고기 250g(육전용으로 안심, 부채살, 우둔살 모두 가능), 달걀 2개, 밀가루 1컵
 * 소고기 밑간 1차 : 배1/4개 갈은 것, 청주 2큰술
 * 소고기 밑간 2차 : 참기름 2큰술, 새우가루 1작은술, 소금 약간, 후추 약간
 * 찍어 먹는 간장 : 간장 1큰술, 매실 1큰술, 식초 1작은술, 다진청양고추 1개 

▶ 만드는 방법 ◀
1. 소고기는 육전용으로 준비하여 3mm 두께로 잘라 1차 밑간양념에 재운 후 핏물을 제거한다.
2. 핏물이 제거된 소고기는 2차 밑간양념에 재워 두었다 밀가루 → 달걀물을 입혀 기름을 두른 후라이팬에 지져낸다.