대왕콩 두부 샐러드
12월의 레시피 ① - 대왕콩 두부 샐러드
<재료>
대왕콩 두부 1모, 샐러드 채소, 건과일 3큰술(블루베리, 크린베리 등), 빨강 파프리카 1/5개, 샐러드 치즈 3큰술
두부양념 : 깨소금 4큰술
샐러드소스 : 간장 2큰술, 꿀1큰술, 들기름 1큰술, 참기름 1큰술, 식초 3큰술, 설탕 1큰술
<만드는 방법>
① 대왕콩 두부는 한입 크기로 네모 썰고 깨소금에 굴린다.
② 파프리카는 4cm 크기로 채썬다.
③ 샐러드 채소와 건과일을 접시에 담고 그 위에 두부를 올려준다.
④ 샐러드 소스는 따로 담아내거나 부어준 후 샐러드요 치즈를 얹는다.