서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

제철레시피

레시피

본문 시작

복숭아 "유미" 흰살생선 오븐구이

thisMonth2107b.jpg


2021년 7월의 레시피 ① 복숭아 "유미" 흰살생선 오븐구이 

 

▶ 재료 ◀
 복숭아 "유미" 1개, 가지미 1마리, 레몬1/4개, 당근 30g, 알감자 2개, 풋고추 2개, 유산지, 양념장(가염버터30g, 후추 조금)

▶ 조리방법 ◀ 
1. 복숭아는 세척 후 깍둑썰기한다.
2. 가자미는 옅은 소금물에 식초 1큰술 넣어 헹궈준다.
3. 레몬은 얇게 썰어준다.
4. 당근은 껍질을 제거 후 도톰하게 썰어준다.
5. 알감자는 껍질 채 도톰하게 썰어준다.
6. 유산지에 가자미, 복숭아, 당근, 레몬, 알감자, 풋고추를 모두 넣에 준다.
7. 버터와 후추를 ⑥에 뿌린 뒤 예열한 오븐 200℃에서 30~40분 익혀준다.

tip. 오븐이 없을 때 팬에 모든 재료를 함께 구워줘도 좋아요.