서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

제철레시피

레시피

본문 시작

복숭아 "유미" 여름 샐러드

thisMonth2107a.jpg


2021년 7월의 레시피 ① 복숭아 "유미" 여름 샐러드  

 

▶ 재료 ◀
 복숭아 "유미" 1개, 산딸기 10알, 어린잎 채소 20g, 당근 20g, 레몬 반개,
 [소스] 레몬 올리브오일 4큰술, 소금 1/3작은술, 후추 조금

▶ 조리방법 ◀ 
1. 복숭아는 껍질을 벗겨 한입 크기로 자른 후 레몬즙을 뿌려준다(갈변방지).
2. 산딸기와 어린잎 채소는 물에 헹궈 준비한다.
3. 당근은 껍질을 제거하고 얇게 썰어준다.
4. 레몬은 씨를 제거하고 얇게 썰어준다.
5. ①~④의 모든 재료를 접시에 담아준다.
6. 소스를 만들어 ⑤에 보기좋게 얹는다.

tip. 복숭아"유미"는 봉지를 씌우지 않고 재배 가능하며 조생종보다 크기가 크고 단맛이 좋은 점이 특징이다.