사과스프
2021-10-12
331
강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.
2021년 10월의 레시피 ① 사과스프
▶ 재료 ◀
사과 중간크기 1개, 밤 3알, 양파 5g, 사과주스 2컵, 생크림 1/2컵, 버터 10g, 레몬 1/2개, 소금 약간
▶ 조리방법 ◀
1. 사과는 껍질을 제거한 후 얇게 편으로 썰어 레몬즙을 뿌려둔다.
2. 밤은 편으로 썰고 양파는 채를 썰어준다.
3. 냄비에 버터를 녹인 후 양파를 먼저 볶다가 사과와 밤, 사과주스를 넣고 10분 정도 긇여준다.
4. 믹서에 ③을 넣고 생크림과 함께 곱게 갈은 후 살짝 끓여준다.
6. 부족한 간은 소금으로 해준다
TIP. 사과껍질은 말려서 차로 우려도 좋고, 고기 삶을 때 넣어주면 잡내 제거에 효과가 있어요