시래기 뽀글뽀글 장
2021-12-13
397
강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.
2021년 12월의 레시피 ① 시래기 뽀글뽀글 장
▶ 재료 ◀
불린 시래기 200g, 부드러운 두부 150g, 양파 1개, 대파 반개, 표고버섯 1개
앙념 : 된장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 들기름 2큰술, 다진마늘 1작은술, 다진견과류 2큰술, 물 1컵
▶ 조리방법 ◀
1. 불린 시래기는 1cm미만으로 잘게 잘라준다.
2. 양파와 대파, 표고버섯은 잘게 다져준다.
3. 냄비에 들기름을 넣고 양파를 볶다가 대파와 표고버섯, 시래기를 넣고 양념을 섞은 후 볶아준다.
4. ③에 물과 두부를 넣고 끓여준다.
5. 물이 끓으면 두부를 주걱으로 눌러 으깨고 불을 줄여 뭉근하게 끓여준다.
TIP. 집 된장을 사용할 때는 된장 양을 조절하세요.