서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

제철레시피

레시피

본문 시작

묵은지 고구마 볼


 

▶ 재료 ◀
삶은 고구마 4개, 다진 김치 1컵, 검은깨, 참깨
고구마 양념 : 꿀 2큰술, 소금1/3작은술, 우유3~5큰술
김치 양념 : 버터 2작은술, 설탕 1작은술


▶ 조리방법 ◀
1. 삶은 고구마는 뜨거울 때 으깨어 고구마 양념 넣어 버무려준다.
2. 김치는 물기를 짜고 잘게 다져 달군 팬에 앙념 재료 넣어 볶아준다.
3. ①의 반죽을 동그랗게 가운데를 파고 볶은 김치를 넣어 오므려준다.
4. 동그란 김치볼 위에 검은깨 또는 참깨를 한 면에만 콕 찍어준다.
tip. 삶은 고구마의 수분량에 따라 우유량을 조절한다.