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농촌생활문화

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제철레시피

레시피

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묵은지 메밀묵 말이


 

▶ 재료 ◀
묵은지 10장, 메밀묵 1모(400g), 오이1개, 배1/2개
묵은지 양념 : 들기름 1작은술
묵 양념 : 들기름 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간

▶ 조리방법 ◀
1. 묵은지는 속을 털어내고 물기를 꼭 짠 후 묵은지 양념에 버무려준다.
2. 메밀묵은 손가락 굵기로 잘라 묵 양념에 버무려준다.
3. 오이와 배는 채를 썰어준다.
4. ①의 묵은지를 펼쳐 두꺼운 줄기는 채 썰어준다.
5. 도마에 묵은지 2장을 펴고 오이와 배, 메밀묵을 넣어 돌돌 말아준다.
6. ⑤를 한입 크기로 잘라 준다.