묵 나물전
2022-02-15
403
강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.
▶ 재료 ◀
불린 어수리나물 100g, 불린 곤드레나물 100g, 두부 200g, 양파 반개, 식용유
나물 양념 : 막장 1큰술, 들기름 1큰술
반죽 앙념 : 부침가루 1컵, 달걀 1개
▶ 조리방법 ◀
1. 어수리나물과 곤드레 나물은 미지근한 물에 불린 뒤 끓는 물에 10분 정도 삶은 후 자르고 나물 양념을 버무려 준다.
2. 양파는 3cm 길이로 채를 썰고 두부는 으깨어준다.
3. 반죽 양념을 ①과 ②에 넣어 버무려준다.
4. 달군 팬에 ③의 반죽을 한 숟가락 떠 넣어 전을 지져준다.
tip. 어린이뇽은 새우나 오징얼르 넣어주고 어른용은 청양고추를 넣어주면 좋아요.
부침가루 대신 감자를 갈아 넣어주면 고소해요.