잣 땅콩 강정
2022-02-15
387
강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.
▶ 재료 ◀
잣 100g, 땅콩 300g, 대추 2알
시럽 : 물엿 60g, 설탕 50g, 식초 약간, 소금 1꼬집
▶ 조리방법 ◀
1. 잣과 땅콩은 팬에 타지 않게 볶아 고소함을 더해준다.
2. 오목한 팬에 시럽 재료를 넣고 끓어오를 때까지 둔다.
3. 끓어오르면 불을 줄이고, ①의 재료를 넣고 잘 섞어준다.
4. 쟁반에 김장용 비닐을 깔고 ③의 재료를 부어 펴준다.
5. 절반 정도 굳었을 때 잘라 주거나 손으로 동그랗게 모양을 잡아준다.
6. 대추는 씨를 빼고 동그랗게 말아 고명으로 넣어주세요.
tip. 식초는 끓으면서 신맛은 날아가고 시럽이 빨리 굳는 것을 방지해요.