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농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

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밥부침

밥부침

밥부침

재료

밥 :
3공기
치즈 :
50g
당근 :
50g
달걀 :
1개
밀가루 :
6큰술
표고버섯 :
3장
실파 :
20g
식용류, 소금, 후추, 깨소금, 참기름
 

요리방법

  • 01치즈는 잘게 썰고 당근과 표고버섯은 3cm길이로 채썬다.
  • 02실파도 같은 길이로 썬다.
  • 03팬에 식용류를 두르고 당근, 표고버섯을 물기 없이 볶아 소금, 후추로 간을 한다.
  • 04준비한 밥에 치즈와 실파, 당근, 표고버섯을 넣고 소금, 후추, 깨소금, 참기름으로 양념을 한다.
  • 053에 달걀 1개를 풀어 넣고 밀가루를 약간 넣어 반죽한 다음 식용류를 두른 팬에 한수저씩 더 넣어 지져낸다.
    * 김치나 각종 나물반찬 등을 잘게 썰어 넣고 지져내도 좋다
 

point

  • 쌀은 씻은 후 몇 시간 동안 물에 불려 놓는 것은 좋지 않다.
  • 오래 불려 놓으면 쌀겨 냄새가 섞일 뿐 아니라 영양분도 빠져 나와 밥맛이 떨어지고 밥알이 모양이 톡톡 살지 못해 맛이 없어 보이기까지 한다.