서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

김치 찬밥피자

김치 찬밥피자

김치 찬밥피자

재료

밥 :
1½공기
신김치 적당량, 양파 :
⅛개
맛살 :
½개
베이컨 :
2장
피자 치즈 :
50~60g
버터 :
1큰술
전분 :
2작은술
토마토케찹
3큰술
 

요리방법

  • 01밥은 피자판처럼 어느 정도 딱딱한 맛이 있도록 전분 2작은술 정도를 넣고 골고루 섞어 준다.
  • 02지름 25㎝ 정도의 프라이팬에 쿠킹호일을 평평하게 편 후 가열한다. 그 위에 버터를 녹여 골고루 준비한 밥을 피자 판처럼 넓고 동그랗게 펼친다. 모양이 고정될 때까지 익힐 것.
  • 03김치는 물기를 꼭 짜서 가늘게 채썰고, 프라이팬에 버터를 조금 넣어 함께 볶는다.
  • 04완성된 ②의 밥 위에 ③의 김치를 골고루 펴서 얹고, 토마토케찹을 적당량, 골고루 뿌린다. 매운맛을 좋아하는 사람은 김치를 듬뿍 올리도록.
  • 05④의 위에 잘게 썰어 볶는 양파,피망,맛살,베이컨을 토핑하고, 맨 위에 잘게 썬 피자치즈 골고루 뿌려준다.
  • 06쿠킹호일째 200℃로 예열된 오븐에서 10분간 가열하면 완성된다.