서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

약초젤리

약초젤리

약초젤리

재료

당귀 :
50g
천궁 :
50g
황기 :
50g
계피 :
50g
오미자 :
50g
젤리틴 :
250g
설탕 :
500g
슈가파우더 :
200g
 

요리방법

  • 01준비된 한약재를 각각 약한 불로 우려낸다
  • 02①에 젤라틴을 녹여 30∼60분정도 약한 불에 가열한다.(저으면 기포가 생기므로 주의한다)
  • 03②에 약초즙과 어울리는 과일즙이나 쨈을 첨가해 굳으면 슈가파우더를 묻혀 완성한다.
    ※ 젤라틴은 동물 단백질의 일종으로 영양가가 낮으나 젤리, 셀러드, 족편 등의 응고제로 사용되며 약초젤리는 성인의 기호와 기능성을 살린 음식이다.