서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

메밀빵

메밀빵

메밀빵

재료

메밀 :
2컵
밀가루 :
3컵
달걀 :
1개
우유 :
1컵
당근,완두,건포도 :
약간
 

요리방법

  • 01달걀은 풀어 우유와 혼합하여 놓는다.
  • 02①에 설탕과 소금을 넣고 잘 녹도록 젖는다.
  • 03당근은 완두크기로 썰고 건포도는 물에 씻어 물기가 없도록 한 후 밀가루를 뿌려 놓는다.
  • 04밀가루와 베이킹파우더를 체에 내려 2의 재료에 넣고 반죽한 후 당근, 완두, 건포도를 혼합한다.
  • 05④의 반죽을 직경 3cm 크기로 둥글게 빚어 찜통에 물적신 베보자기를 깔고 사이를 떼어 놓고 쪄 낸다.
    ※ 계절에 나는 야채나 과일, 콩 등을 넣어 빵을 만들면 간식이나 아침식사 대용으로 가능하다.