서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

도토리빵

도토리빵

도토리빵

재료

도토리가루 :
1/2컵
옥수수가루 :
1/2컵
보리가루 :
1/2컵
계란 :
5개
설탕 :
적당량
 

요리방법

  • 01계란을 노른자, 흰자로 분리해서 흰자는 거품을 충분히 낸다.
  • 02노른자는 미지근한물 1컵, 설탕 2컵을 넣어서 거품기로 막이 생길 때까지 젖는다.
  • 03도토리가루와 보리가루(또는 옥수수가루)를 섞은후 계란 분리한 것을 잘 섞어서 반죽을 한다.
  • 04반죽한 것을 더웁게 한 오븐에 20분간 쪄낸다.