서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

다시마도우넛

다시마도우넛

다시마도우넛

재료

다시마가루 :
1/4컵
밀가루 :
2컵
달걀 :
2개
베이킹파우더 :
1작은술
설탕 :
1/2컵
우유 :
1/2컵
건포도 :
1/2컵
버터 :
1큰술
 

요리방법

  • 01다시마가루, 밀가루, 베이킹파우더를 섞어 체로 3번 친다.
  • 02계란노른자에 버터 녹인 것과 설탕, 우유를 넣고 잘 섞이도록 젓는다.
  • 03계란 흰자는 거품을 잘 내서 2와 섞는다.
  • 04도우넛 모양으로 찍거나 둥글게 만들어 끓는 기름에 연갈색으로 튀겨낸다.
  • 05튀겨낸 도우넛에 설탕을 묻혀 완성시킨다
    ※ 요오드의 함량이 많아 항암(특히 대장암), 고혈압, 당뇨, 변비에 도움이 되고, 독특한 향과 조직감이 있다.