서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

감자피자

감자피자

감자피자

재료

감자 :
10개
케찹 :
5큰술
피자치즈 :
100g
양파 :
50g
햄 :
50g
피망 :
100g
옥수수 :
50g
완두콩 :
50g
 

요리방법

  • 01크고 둥근 감자를 두께 0.8cm 정도로 통썰기하여 찜통에 10분간 찐다.
  • 02피망은 링모양으로 썰고 양파는 잘게 다진다.
  • 03옥수수와 완두콩은 삶아 준비한다.
  • 04토마토케찹에 육수, 마늘, 다진 양파를 넣어 뭉근히 끓여 소스를 만든다.
  • 05피자치즈는 잘게 썰어 준비한다.
  • 05오븐이나 전자렌지에 돌려 피자를 완성한다.
    ※ 우리식품으로 만든 감자피자로 서구화되어 버린 아이들의 입맛을 충족시켜 주는 훌륭한 영양간식이다.