서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

감자파이

감자파이

감자파이

재료

감자 :
500g
설탕 :
50g
달걀 :
1개
우유 :
80㎖
버터 :
20g
계피가루 :
약간
 

요리방법

  • 01감자를 깨끗이 씻어 반으로 자른 후 찜통에 넣어 파삭하게 삶는다.
  • 02가열이 끝나면 꺼내어 보트모양이 되도록 속을 파내고 파낸 속을 체에 거른다.
  • 03체에 거른 감자를 담고 설탕, 우유, 버터, 계피가루를 넣어 고루 젖는다.
  • 04 3을 본 모양의 감자에 다시 넣고 표면에 난황을 바른 후 오븐팬에 담아 오븐에 굽는다
    ※ 감자는 혈압을 낮추려하는 사람에게 좋은 음식으로 성인병 및 변비, 충치 예방에 효과적인 음식이다.