02그릇에 버터를 담고 녹인 후 설탕, 달걀, 밀가루, 삶아 으깬 감자를 넣어 버무려 뭉쳐질 정도의 상태가 되면 팬에 한 수저씩 떠서 또는 튜브에 넣어 일정한 모양으로 짜 오븐에 5∼15분정도 굽는다.
03당근을 잘게 다지고 오이는 돌려 깍기하여 곱게 다져 놓는다.
04감자를 4등분하여 각각의 재료와 마요네즈를 섞어 식빵 사이 사이에 발라 샌드위치를 만든다. ※ 설탕은 한번에 넣으면 가라앉고 단맛이 산뜻하게 느껴지지 않으므로 조금씩 넣어 섞는다. 호도나 건포도 등을 넣어도 맛이 좋다 ※ 알칼리성 우수식품인 감자를 이용한 쿠키로 우유와 함께 섭취하면 더욱 좋다.