서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

감자버거

감자버거

감자버거

재료

감자 :
240g
돼지고기 :
100g
양파 :
30g
파슬리 :
10g
밀가루 :
10g
브라운소스 :
약간
참기름 :
약간
체리 :
20g
토마토 :
30g
 

요리방법

  • 01감자는 씻어서 김이 오르면 찜통에 쪄서 으깬다.
  • 02돼지고기는 잘게 다져 갖은 양념을 하여 놓는다.
  • 03양파는 다져서 볶고 파슬리는 곱게 다진다.
  • 04으깬 감자, 돼지고기, 양파, 파슬리 가루를 넣고 소금을 약간 넣은 후 반죽하여 둥글 납작하게 모양을 만들어 밀가루에 묻힌다.
  • 05팬에 기름을 두르고 4의 감자버거를 지진다.
  • 06그릇에 감자버거를 담은 후 체리, 토마토를 곁들여 브라운 소스를 뿌린다.
    ※ 성장기 어린이에게 필요한 영양소를 고루 갖춘 알카리성 식품이다.