서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

호박정과

호박정과

호박정과

재료

말린호박 :
100g
물엿 :
500g
검은깨 약간
 
 

요리방법

  • 01누렇게 잘 익은 호박을 껍질을 벗기고 가로 3cm, 세로 6cm로 잘라서 잘 말린다.
  • 02물엿에 물을 조금 붓고 끓으면 호박을 넣고 약한 불에서 서서히 윤기가 나게 졸인다.
  • 03다 졸여지면 검은깨를 골고루 뿌린다.
    ※ 오래 보관할 수 있어서 늙은 호박이 없는 시기에 저장해 두었다가 떡을 만들어 먹기에 좋다.